Petits-beurre


Cuisson : 12minutes
Préparation : 20minutes
Difficulté : Facile
Attente : 3h20


Ingrédients :
200g de sucre
200g de beurre
12.5cl d’eau
2g de sel
500g de farine
½ sachet de levure chimique


Préparation :
Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Laissez bouillir.
Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposez 20minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le liquide refroidi.
Mélangez le tout. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
Envelopez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3heures.
Quand la pâte durci, préchauffer le four à 180°(th.6), farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec l’emporte-pièce, découpez la pâte.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pour 12minutes jusqu’à ce que les petits beurre soient bien dorées sur les bords et si possible plus blanc au centre.
A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

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