Gâteau au chocolat - l'incontournable


Cuisson : 25 à 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients :
200g de chocolat à 70% de cacao
200g de beurre
4 œufs
200g de sucre semoule
100g de farine


Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre le chocolat dans un récipient placé au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et tiède.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 2minutes.
Versez ce mélange dans le chocolat.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation à base de chocolat.
Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la pâte.
Mettez le plat dans le four et faites le cuire 25 à 30minutes.
Sortez-le et laissez le tiédir à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire