Mousse d'orange


Préparation : 20minutes+5heures d’attente
Difficulté : Moyenne

Ingrédients pour 5 personnes :
1 kg d’orange à jus
2 œufs
Quelque gouttes d’eau de fleur d’oranger
100g de sucre en poudre
2cuillieres à soupe de maïzena


Préparation :
Pressez les oranges.
Râpez les zestes pour en obtenir la  valeur de 1 cuillère à soupe.
Faîtes bouillir 40cl de jus d’orange.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes avec le reste du jus d’orange et la maïzena.
Ajoutez ce mélange d’un seul coup au jus bouillant.
Mettez à feu doux et laissez mijoter pendant 2 ou 3 minutes tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Battez les blancs d’œufs avec le sucre en neige ferme.
Les incorporez délicatement à la crème froide en essayant et le zeste d’orange.
Mélangez.
Versez la mousse dans des coupes individuelles et laisser au réfrigérateur minimum 4heures avant de servir.



Attention, il faut aimer l'acidité.

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