Damier


Ingrédients pour le nappage au chocolat:
200g de chocolat noir
90g de crème fraîche
1 cuillère à soupe (ou 2) de miel liquide
un peu de beurre


Ingrédients pour la génoise à la vanille :
5 œufs
150g de sucre
150g de farine (ou 75g de farine + 75g de maïzena)
vanille liquide


Ingrédients pour une génoise au cacao :
5 œufs
150g de sucre
150g de farine (ou 60g de farine et 60g de maïzena)
30g de cacao amer



Préparation de la génoise à la vanille : 

Battez les œufs avec le sucre. Retirez du batteur lorsque le mélange a quadruplé de volume.
Continuez de fouetter jusqu’à ce que les œufs fassent un ruban. Mélangez délicatement la farine à la spatule.
Remplissez le moule beurré et fariné ou étalé sur du papier sulfurisé.
Cuisez au four 20 minutes à 170°C.


Préparation pour le génoise au chocolat : 
Procédez de la même manière que la génoise à la vanille.
Ajoutez le cacao amer à la place de la vanille liquide.


La découpe : 
Prenez un grand bol, puis placez-le au centre d’une génoise.
Coupez le cercle à l’aide d’un couteau.
Dans ce cercle, placez, toujours au centre, un verre et découpez un autre cercle.
Répétez ces opérations pour l’autre génoise.
Nappez de Nutella le tour des cercles.

L’assemblage :
Commencez par placez les grands cercles à côté.
Puis mettez dans le grand cercles chocolat le cercle moyen vanille et dans le grand cercle vanille le cercle moyen chocolat.
Dans le cercle moyen chocolat, vous mettez le petit cercle vanille et vis vers ça. 
En faisant cela, vous intervertissez les couleurs.
Faites le nappage au chocolat, en mélangeant les ingrédients.
Superposez les 2 génoises en mettant du nappage au milieu.
Couvrez le gâteau de nappage et placez-le au frigo jusqu’à ce que le nappage soit glacé.



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