Cupcakes nature et très léger


Cuisson : 25à30minutes
Préparation : 20minutes
Difficulté : facile


Ingrédients 12gros Cupcakes :
60g de lait entier
4blancs d’œufs
1cuillère à café d’extrait de vanille
230g de farine
200g de sucre
1cuillère à café de levure
½ cuillère de sel
1cuillère à café de cardamome
150g de beurre doux


Préparation :
Préchauffez votre four à 170°.
Mélangez le lait, les blancs d’œufs et l’extrait de vanille dans un bol moyen et réservez.
Mettez les ingrédients secs dans un bol du batteur et battez lentement pendant quelques secondes.
Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs.
Battez à vitesse faible jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
Augmentez la puissance et battez pendant 1minute.
Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d’œufs, en deux fois, en battant pendant 30secondes entre chaque ajout.
Raclez à nouveau les bords et battez 10secondes.
Garnissez les caissettes en papier jusqu’aux ¾ avec la pâte à l’aide d’une cuillère.
Faites cuire pendant 25à30minutes.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire