Préparation :
2heures
Difficulté : difficile
Difficulté : difficile
Ingrédients
pour environ 20 écorces:
1 grosse orange
2fois le poids de l’écorce en sucre
2fois le poids de l’écorce en eau
1 grosse orange
2fois le poids de l’écorce en sucre
2fois le poids de l’écorce en eau
Préparation:
Nettoyer l’orange sous l’eau. Séchez-la et coupez les extrémités.
Incisez la peau en 4 quartiers et épluchez-les. Vous obtenez 4 grosses écorces.
Versez dans la casserole d’eau froide, 1 cuillère de gros sel et plongez les écorces. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Retirez les écorces dans de l’eau froide.
♦ Retirez l’eau chaude et remplissez de nouveau d’eau froide. Plongez les écorces égouttées et reportez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes. Retirez les écorces dans de l’eau froide.
Encore une fois, répétez l’opération ♦
Encore une fois, répétez l’opération ♦
Au final, nous avons réalisé : 1 bain avec du gros sel et 3 bains nature. Cela m’a pris 50 minutes.
Egouttez les écorces et laissez-les sécher et refroidir.
Découpez chaque quartier en lamelles.
Pesez les écorces et versez 2 fois leur poids en eau et 2 fois leur poids en sucre dans une casserole. Portez à frémissement ce mélange et plongez-y les écorces. Faites frémir 5 minutes à feu doux. Surveillez. Stoppez la cuisson et laissez refroidir.
♣ Reportez de nouveau à frémissement le tout et laissez ainsi 5 minutes en remuant de temps en temps. Continuez à rester devant la casserole pour évitez que le sirop ne brûle. Stoppez de nouveau la cuisson et laissez refroidir.
Recommencez l’étape ♣. Cette fois-ci, laissez refroidir toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
Le lendemain, reportez le tout à frémissement et laissez frémir jusqu’à ce que la peau de l’orange soit translucide et qu’il ne reste qu’un fond de sirop. Eteignez le feu et laissez refroidir complètement.
Faites sécher les écorces sur une grille en les espaçant bien les unes des autres.
Laissez séchez une nuit.
Nettoyer l’orange sous l’eau. Séchez-la et coupez les extrémités.
Incisez la peau en 4 quartiers et épluchez-les. Vous obtenez 4 grosses écorces.
Versez dans la casserole d’eau froide, 1 cuillère de gros sel et plongez les écorces. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Retirez les écorces dans de l’eau froide.
♦ Retirez l’eau chaude et remplissez de nouveau d’eau froide. Plongez les écorces égouttées et reportez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes. Retirez les écorces dans de l’eau froide.
Encore une fois, répétez l’opération ♦
Encore une fois, répétez l’opération ♦
Au final, nous avons réalisé : 1 bain avec du gros sel et 3 bains nature. Cela m’a pris 50 minutes.
Egouttez les écorces et laissez-les sécher et refroidir.
Découpez chaque quartier en lamelles.
Pesez les écorces et versez 2 fois leur poids en eau et 2 fois leur poids en sucre dans une casserole. Portez à frémissement ce mélange et plongez-y les écorces. Faites frémir 5 minutes à feu doux. Surveillez. Stoppez la cuisson et laissez refroidir.
♣ Reportez de nouveau à frémissement le tout et laissez ainsi 5 minutes en remuant de temps en temps. Continuez à rester devant la casserole pour évitez que le sirop ne brûle. Stoppez de nouveau la cuisson et laissez refroidir.
Recommencez l’étape ♣. Cette fois-ci, laissez refroidir toute une nuit à couvert au réfrigérateur.
Le lendemain, reportez le tout à frémissement et laissez frémir jusqu’à ce que la peau de l’orange soit translucide et qu’il ne reste qu’un fond de sirop. Eteignez le feu et laissez refroidir complètement.
Faites sécher les écorces sur une grille en les espaçant bien les unes des autres.
Laissez séchez une nuit.
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